Tag Archives: toko kue lippo cikarang

[Orderan] Black Forest for Beben’s Birthday

Wah…akhirnya dapet oderan pertama :) hip-hip huray… happy ye…ye..ye.. :D, seneng banget yah hehehe, karna harus ada yang pertama buat yang kedua dan seterusnya. Sebenernya ordernya udah lama, sejak 2 minggu sebelum saya resign. Sebelumnya thank’s to my personal marketer tercinta Papaw sayang :) yang sudah berhasil menggaet customer pertama yang beruntung ini hihihi.

Black forest ini dipesen oleh jeng Pretty untuk ulang tahun suaminya. Pesennya dari jauh-jauh hari jangan sampai Bebennya tau, critanya buat surprise gitu. Black forest ini bukan sembarang black forest, karna ga ada red cherry yang jadi ciri khasnya black forest. Knapa begitu? karna special request dari jeng Pretty yang katanya ga seneng red cherry, ya sudah akhirnya red cherry nya diganti pake coklat putih yang diberi pasta strawberry terus dicetak bentuk hati love-love gitu.

Jeng Pretty juga pesen dikasih hiasan kismis atau kacang mete, tapi berhubung ga nemu tempat jualan kacang mete (bakul kuenya kuper nih ga pernah jalan-jalan) akhirnya dipakein kismis. Filling nya dark cherry plus whipcream. Biar tambah manis pinggirannya dikasih pager coklat zebra cross yang lucu ini (senengnya nemu coklat zebra cross ini di TBK deket rumah) plus dipitain, cantik kan… Pitanya ini sempat diganti 2 kali, pertama beli pita 1 meter, ternyata waktu diikat ga bisa dibikin simpul kupu-kupu :( akhirnya sore tadi beli pita baru. Belinya juga ga tanggung-tanggung langsung 1 gulung (balas dendam nih hihihi) sekalian sapa tau ada yang mo mesen black forest lagi :D

Katanya cake ultah? mana tulisan “Selamat Ulang Tahun” nya? hehehe. Jadi sebenarnya jeng Pretty request ucapannya “Selamat Ulang Kabisat 6,75. Hun, Luv U” dan saya sudah bikin coklat huruf-huruf buat ucapannya, tapi apa daya kuenya ga cukup besar untuk menampung semua huruf-huruf tadi, jadi yang ditampilkan hanya ‘Hun, Luv U” itu, karna diwanti-wanti jeng Pretty tulisan yang ini jangan sampai lupa, siap deh bu….

Cinta Cakery dan keluarga mengucapkan “Selamat Ulang Kabisat 6,75″ untuk Beben. Buat Pretty, makasih orderannya ya jeng :)

Buat yang lain, ayo-ayo yang mo nyusul ngorder black forest yang cantik ini :) request model cake yang lain juga boleh hehehe.

Spongebob & Friends Birthday Cake for Dike

Dek Dike ulang tahun ke-9 tanggal 16 Februari kemarin. Kasihan juga adekku yang paling bontot ini, ditinggal oma Simon ke Cikarang buat jagain Ethan, padahal di rumah cuman ada cowok-cowok (opa Simon dan dek Alex) yang tentu saja ga bisa masak dan ga bisa gosok-in baju sekolahnya dek Dike.

Berhubung bakul kue, sebagai hadiah ulang tahun dan sebagai tanda terimakasih dah mau minjemin Ibuk buat nungguin Ethan di Cikarang, saya bikinin kue ultah tema Spongebob & Friends sesuai permintaan dek Dike.

Base cakenya cake coklat kukus NCC yang saya panggang, rasanya malah mirip kue bolu tapi rasa coklat, teksturnya spongy tapi kokoh dan kering di mulut alias ga moist. Bikin segala macem base cake sudah lulus sepertinya hihihi, narsis mode : On.

ini kue loyang ke-dua yang dinikmati beramai-ramai di rumah plus dibagi ke tetangga.

Tantangan sebenarnya waktu bikin figurinnya. Bikin mulai jam 11 malem (nunggu Ethan bobo dulu) sampe jam 1.30 dinihari. Awalnya bikin figurin ditemenin Paw, tapi karna Paw dah nguantuk berat akhirnya ditinggal sendirian bikin figurin. Bikin figurin ya termasuk gampang heheh asal ada contekan dan asal ada tekat kuat, apalagi udara Cikarang yang panas plus fondant Trans yang emang sudah lemes dari sononya, sampe kringetan plus meh nangis karna fondantnya ngloyot melorot lemes jadi susah di bentuk hiks :(

Tapi dengan tekad kuat, akhirnya selesai juga empat figurin (Spongebob, Mr Crab, Patrick Star & Squidward) dalam waktu 2 jam. hihihi, mirip kan hihihi…not bad lah for beginner hihihi. Setelah ini lulus nih kayaknya dekor dengan fondant figurin :D.

Minggu sore, cake mulai dihias mulai jam 2, menghiasnya keburu-buru karna oma Simon mau pulang ke Jogja jadi musti sudah kumpul di pool Ramayana jam 3.30 sore. Keburu + panas Cikarang + di”bantuin” Ethan tersayang ternyata ga bagus buat fondant hiks :( squidwardnya kecelakaan, badannya retak karna terlalu kurus plus ga kuat nahan kepalanya yang gede hehehe, jadilah waktu dimasukin ke boxnya kepala squidward di lepas hehehe.

hahaha maafkan tulisan ‘Dike 9″ itu, karna beli fondant character cutter masih ada di dalam wish list saya, jadinya itu tulisan saya bikin sendiri, cocok juga kan sama temanya yang under the sea, jadi tu tulisan critanya terbuat dari rumput laut nan hijau hehehe ngeles mode on hihihi.

So this is it, my first birthday cake with full fondant decoration, lucu kan…. :D

“Selamat Ulang Tahun yang ke-9 untuk Mauran Dike Valentina” may God bless you my lil sister.