Tag Archives: Resep lapis legit ekonomis

Lapis Legit Kukus Chocochip

Sudah lama sebenernya pengen bisa bikin lapis legit. Tapi karena ga punya oven gas yang bisa api atas, akhirnya dipendam saja niatnya bikin lapgit ini. Lagipula resepnya bikin keder newbie karena satu resep lapgitnya pak Hadi Tuwendi pake 60 butih kuning telur, sedangkan lapis legit Yasaboga satu resepnya pake 30 butir kuning telur. Belum lagi segudang curhatan di dunia maya *halah* kalo bikin lapgit tu susah dan harus telaten hoho mengkeret duluan deh sebelum bikin.

Tapi kemarin ga tau dapet ilham dari mana tiba-tiba pengen bikin lapis legit, walopun oven gas belum punya, nekat aja cari resep lapis legit yang ramah untuk pemula. Akhirnya dapet resep lapis legit kukus yang ramah telur karena cuma pake 7 butir telur, semakin semangat bikinnya euy…

Sengaja cari resep yang kukus karena ga punya oven gas, karena takut gagal kalo pake oven tangkring tersayang hihihihi. Berhubung kukusan dari jaman married sama papanya Ethan belum pernah diupgrade alias masih kecil mungil dan hanya muat buat loyang bulat ukuran 18 cm, akhirnya lapgitnya ngalah bentuknya bulat begitu hihihi.

Soal rasa, lidah memang ga bohong ya, ini komentar yang dah makan lapgitnya:

  1. Saya : enak tapi kurang legit, next time kalo bikin lagi bumbu spekoek nya harus lebih berani
  2. Papa Ethan : enak, tapi beda kayak lapis legit biasanya :p (me: ya iyalah paw, 7 telur dengan 30 kuning telur pasti beda legitnya, kukus sama panggang juga beda citarasanya hihihi, yang penting sudah usaha :P )
  3. Ethan : enak ma, besok bikin lagi yah *sambil berkali-kali motong sendiri lapgitnya* mana masih nanyain lagi pas udah abis :) . Oya lapgitnya ini hanya habis dalam hitungan sehari semalem lho :)
  4. Dara (anak tetangga) : abis makan satu,, minta nambah lagi *you guys know what that mean right :P, anak kecil ga bohong lho ya.
  5. Mamanya Dara (tetangga) : enak iki Tan, hihihi *dalam hati saya, harus bilang enak wong dah dikasih hihihi)

Walo masih jauh dari citarasa lapgit yang sebenernya, tapi sudah cukup mengobati kerinduan akan lapis legit hihihihi, knapa ga beli aja tu lapgit di minimarket/supermarket, jawabnya simpel ‘mahal euy’, lagipula takut kalo-kalo ada bahan pengawet dan pewarna dan pemanis buatannya. Home made dah pasti lebih aman ya kan ibu-ibu :)

Oya buat yang mau nyoba, resep aslinya disini